Auxerrois

Terroir : Sol argilo-calcaire en mi-côteau
Exposition : Sud-Est
Âge moyen des vignes : 18 ans
Rendement : 60 hl/ha
Surface : 0,74ha
Service : Servir entre 10°C et 12°C
Dégustation : Ce vin demande à être consommé jeune. Il sera alors pleinement apprécié en apéritif ou en début de repas. Sa légère acidité oblige à éviter la fermentation malo-lactique (fermentation qui dégrade une partie de l'acidité du vin avant sa mise en bouteille).
Conditionnement : 75cl.
Vinification : La maturité ne doit pas être trop poussée, de manière à conserver un taux d'acidité optimale et ainsi obtenir la fraîcheur du vin. Récolte et vinification sont identiques à celles du cépage "Chardonnay". La mise en bouteille intervient ensuite après 6 mois d'élevage en cuve inox.
Accords : Consommé jeune, il ravit par sa fraîcheur. Il pourra être servi en apéritif, ainsi qu'avec les crudités.