Rosé

Terroir : Sol argilo-calcaire en côteau et mi-côteau
Exposition : Sud-Est
Âge moyen des vignes : 18 ans
Rendement : 60 hl/ha
Service : Servir entre 10°C et 12°C
Dégustation : Consommé jeune, après 6 mois d'élevage en cuve inox, il sera mis en bouteille pour être disponible au printemps, de manière à se retrouver sur les buffets campagnards et les soirées en plein air de l'été.
Conditionnement : 37.5cl et 75cl.
Vinification : Ce breuvage, d'une couleur rose claire et d'un nez fruité intense, est issu d'un assemblage des cépages pinot noir et gamay, respectivement répartis à 60% et 40%. Il résulte ainsi un Rosé de saignée sur Pinot noir, après 18 ou 24 heures de cuvaison. On recherche le plus souvent la fermentation malo-lactique avant la mise en bouteille.
Accords : cet agréable et harmonieux dosage de deux cépages se révèle idéal pour accompagner les repas de la période estivale.